• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Загадочный Петербург

И детей, и взрослых издательство "Детгиз" порадовало альбомом, посвященным Петербургу.
Самое удивительное, что книга была подписана в печать еще в 2003-м году. Но отчего-то на глаза попалась только сейчас (кстати, именно детгизовские книги более ранних изданий сейчас частенько мелькают на прилавках и советую посмотреть - там много интересного). Главное, что она все-таки увидела свет.
Это в прямом смысле альбом - на левом развороте которого можно самому раскрасить дома, улочки, проспекты и все то, что изображено с легкой руки художника Александра Кабанина, а на правом развороте можно почитать стихи и загадки Алексея Шевченко. К слову, это еще и чудесный путеводитель по городу, который поможет ребенку запомнить не только географию Петербурга, но и разные достопримечательности.
Я приобрела ее в издательстве "Априори-Пресс" всего за 150 р.!

Напрасно вы удивлены -
И рекам тоже снятся сны.
В тех снах иные отраженья
Лежат на водах без движенья.
Их полусонная Нева
Сама узнала бы едва.

Словно в подтверждение того, что вы держите в руках не простую книгу, страницы скреплены веревочкой. Конечно, для взрослого это может быть сущей ерундой, но для маленького художника, возможно, эта деталь тоже послужит элементом вдохновения.
А тираж-то... Всего 3000 экземпляров...



@темы: Замечательная книга

18:07 

С.Довлатов "Соло на IBM": "Сложное в литературе доступнее простого"

Всякая литературная материя делится на три сферы:
1. То, что автор хотел выразить.
2. То, что он сумел выразить.
3. То, что он выразил, сам этого не желая.
Третья сфера - наиболее интересная. У Генри Миллера, например, самое захватывающее - драматический, выстраданный оптимизм.

читать дальше

@темы: Афоризмы о литературе, Сочинительство в теории

17:19 

Forever yours Jan
Лунатик двух темных лун (с)
Всем привет!
Приглашаю всех в дневник замечательного издательства Рипол Классик. Вернее, детского отдела издательства. Отдел называется Рипол Кит (Картинки и Текст). Появился он сравнительно недавно,всего 2,5 года назад,но на его счету уже такие книжки, как "Алиса в стране чудес" с иллюстрациями Туве Янссон, "Колыбельная книга" Андрея Усачева с иллюстрациями Игоря Олейникова, сборник народных рассказов Толстого с иллюстрациями Бориса Диодорова, серия "Шедевры книжной иллюстрации - детям",в которой известные с детства сказки и рассказы иллюстрируют такие мастера, как Геннадий Спирин,Андрей и Ольга Дугины и другие.
В дневнике вы найдете информацию о новых книжках,авторах и иллюстраторах,новости издательства,сможете задать свои вопросы!

В общем,с удовольствием приглашаю всех в дневник ripol_kit!

@темы: Новости, анонсы

15:14 

Продаю в СПб книги для детей.

Pitseleh
a little shy and sad of eye
у меня очень много книг для детей в отличном состоянии. я выросла,а книги остались)
если есть интересующиеся, предоставлю полный список и фотографии, могу даже указать кол-во страниц.

там и Успенский, и Кэрролл, и Носов, и Гримм - что душе угодно. они все большого формата, с иллюстрациями - я готова продать по 100р., но если возьмёте больше пяти, сделаю скидку.

было бы здорово, если бы кто-нибудь всё забрал х_х

в магазинах они сейчас стоят столько, что смотреть страшно.

вот несколько фото:



пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь лучше в u-mail.

@темы: Продаю книги

18:13 

Символично: книги и деньги

Bookmade
Издательство "Детская литература" оказалось никому не нужным

Аукцион по продаже 100 процентов акций издательства "Детская литература" не состоится. "Заявок на данный момент не поступило, а прием их уже закончен", - заявил представитель Росимущества.
Торги ценными бумагами издательства должны были состояться 19 июля.
Ранее главный редактор "Детской литературы" Олег Вишняков говорил, что после приватизации издательства его новый хозяин может не проявить интереса к издательскому бизнесу.
Начальная цена пакета, состоящего из 141210 обыкновенных акций, была установлена на уровне 131,418 миллиона рублей.
"Детская литература" является первым и старейшим в России издательством, выпускающим книги для детей. Первым главным редактором издательства был Самуил Маршак.

"Астрель" оштрафовали на 7,5 миллиарда рублей за издание книг Беляева

Предметом судебного разбирательства стали книги советского фантаста Александра Беляева, права на публикацию которых были приобретены "Террой" у дочери писателя в 2001 году. Издательства "Астрель" и "АСТ Москва", ссылаясь на то, что эти книги являются общественным достоянием, за последние три года выпустили произведения Беляева общим тиражом почти 25 тысяч экземпляров.

@темы: Новости, анонсы

20:11 

Revari Amai
Любовь - состояние живого организма, заставляющее забыть о собственной заднице и думать о чужой (с)

Всем привет, простите за вторжение)

Продаю следующий книги по заниженой цене (пожелали некоторое время на полке, чистенькие и не использованые):

читать дальше

@темы: Продаю книги

22:09 

Статистика+художники = вещь жестокая

Bookmade
Источник@

Журнал "Артхроника" составил портрет среднестатистического молодого российского художника.

Материалом послужили анкеты, разосланные участникам молодежной биеннале современного искусства "Стой! Кто идет?" и учащимся и выпускникам художественных школ. Ответить на вопросы анкеты согласились 60 человек.

Средний возраст молодого художника - 22-25 лет (самому старшему участнику опроса 33 года); девушек среди них немного больше, чем юношей. Большая часть молхудов - как их называют авторы "Артхроники" - из Москвы и Петербурга, затем идут Пермь и Екатеринбург. 60 процентов имеют мастерские, остальные в них не нуждаются. Только 15 процентов опрошенных хотят переселиться в другие города и страны. Законченное художественное образование имеют менее четверти респондентов, а половина считают его ненужным. Начинающий художник не имеет возможности жить на средства от продажи работ, активно распространяет информацию о своем творчестве в интернете, не имеет сформированных политических взглядов.

"Ответы на вопросы 'Есть ли запретные темы в искусстве?' и 'Что сейчас в искусстве самое главное?' распределились парадоксальным образом. Треть художников считает, что жесткий секс и порнография, смерть, насилие (также над животными) и национализм находятся под запретом, столько же респондентов утверждают, что именно эти темы наиважнейшие для искусства в наше время", - пишет "Артхроника". Вопрос "Что такое искусство", по мнению журнала, молхуды провалили.

Любимыми художниками респонденты выбрали Матисса, Моне, Дега, Ван Гога, Дали и Босха; среди творцов ХХ века первые места занимают Дюшан, Уорхол и Пригов. Своих непосредственных предшественников - "деятелей искусства девяностых, авангардистов восьмидесятых, концептуалистов, нонконформистов и представителей русского авангарда" - молхуды не заметили, творчество Олега Кулика они признали незначимым как для себя лично, так и для истории культуры.

"Этот тип не похож на того, который раскручен в СМИ, получает премии и имеет персоналки в серьезных галереях. Видимо, когда человек становится настоящим художником, определение 'молодой' теряет для него значение", - делает вывод "Артхроника".

Полный вариант статьи из Артхроники >>>

@темы: Новости, анонсы

17:37 

О тонких обложках замолвите слово...

Bookmade
Друзья, а вы часто покупаете книги в тонких/мягких обложках?
Особенно старые издания? Или предпочитаете не приобретать такие?

А среди новых стали модными картонные. Не знаю, как называются, может так и есть - особенно зарубежных фантастов любят в таких выпускать. Выглядит красиво, но насколько практично... Просто лично мне кажется, что это более дорогой вариант книги для одноразового прочтения, но цену у нас на такие завышают уж слишком.

Вопрос: Приобретаете ли вы книги в мягких обложках?
1. Редкое букинистическое издание  3  (12%)
2. Книгу на "один раз"  8  (32%)
3. Предпочитаю не покупать  8  (32%)
4. Свой вариант ответа  2  (8%)
5. Покупаю  4  (16%)
Всего: 25

@темы: Точка зрения: опросы, голосования

12:14 

Детский англоязычный алфавит Elfabet: An ABC of Elves

Bookmade
Весь в эльфах!:)
Автор Джейн Йолен/Jane Yolen, Художник Лорен Миллс/Lauren A. Mills

За находку спасибо Kavery.
Смотреть!

@темы: Замечательная книга, Персонажи

11:58 

3 июля в 16.00 в кинотеатре 35 ММ - день Рождения Алисы!

Bookmade
Источник@

В программе: живые шахматы, чаепитие и
в 17:30 классический анимационный фильм "Алиса в Стране Чудес" / "Алиса в Зазеркалье"
на Большом экране любезно предоставленный кинотстудией УКРАНИМАФИЛЬМ.
Билет на кинопоказ 100-150 рублей.

Распорядители на празднике:
Додо&Джаббервоки Magic Bookroom
Печа-Куча МСК
Арт-объединение CoolConnections
Радиостанция Relax FM
Кинотеатр 35ММ

@темы: Алиса в Стране Чудес

10:17 

Совершенно замечательная Алиса от Моли

Bookmade
22:47 

Книжица - содружество букиниста и детских издательств

Bookmade
Нашла вот такой сайт: http://www.det-book.ru
Я так понимаю, что функционирует и вполне успешно, как интернет-магазин.
Пользовались?:) Какие впечатления?

@темы: Онлайн-магазины

18:20 

У меня есть тайный остров

Bookmade
Издательство Априори-Пресс, 2010.
Наталия Волкова.
Художник Диана Лапшина.


Кто знает, какими должны быть стихи для детей? Наверное, такими, чтобы не только родители читали их детям, но и дети прибегали к ним с книгой в руках, зачитывая взахлеб понравившиеся строки и моменты, да и целиком. Прямо как я, взрослый ребенок, с большим удовольствием читавший маме на кухне стихотворение про прыгающих в кипяток яиц (тема остросюжетная, но очень веселая! И, главное, с хорошим исходом).

Нельзя не отметить удачность выбранного названия. Каждый из нас мечтает о своем уголке. Для ребенка вдвойне важно не только иметь мир с собственными персонажами, но и обладать возможностью поделиться им с другими. Авторам книги удалось открыть мир своих фантазий настолько (судя по первым отзывам), что дети признали его своим.

Читая эту книгу, я вспоминала стихи Маршака, Лира, чешских детских поэтов – я очень рада, что персонажи Наталии Волковой возвращают к памяти странички любимых старых книг и, вместе с тем, говорят – вот, посмотрите, это современный автор! Это здорово, когда есть кому продолжить традиции, поделиться теплом своей души и, да, поделиться мастерством!

Отдельного внимания заслуживает работа художника – Дианы Лапшиной. Тайный остров оживает под ее пером, кисточкой и даже пастелью – благодаря последней получилась такая нежная обложка. Сколько лет люблю маяки, и вот оно – воплощение острова, да еще Тайного!

Возможно, современные дети не сразу оценят внешний вид книги – уж слишком много на нашем рынке аляписто-нестройного, цветного, забивающего глаза и портящего вкус. В таком случае, надеюсь, им помогут родители. Книга действительно того стоит. Это издание из тех, которое поможет возродить понятие семейных вечеров. И неважно, будете ли вы пить вместе с ребенком чай, обсуждая стихотворения, или просто читать ему на ночь, вы просто вспомните или узнаете, как это – быть вместе. А книга, рождающая такие эмоции – разве это не прекрасно?


С наилучшими пожеланиями авторам, Ирина Корсакова.

@темы: Замечательная книга, Критика, Новости, анонсы

11:33 

Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире

Что-то мне подсказывает, что это будет интересная книга. А вы как думаете?:)
Жанр - детский детектив, насколько понимаю. Что ж. Хороших не так уж много.


Полистать в дневнике художника >>>

@темы: Новости, анонсы

10:30 

Сообщество холмсианцев и шерлокианцев

S.R.
Фигаро здесь, Фигаро там!
Думаю, любителям и почитателям таланта сэра Артура Конан Дойла будет интересно узнать о существовании такого
сообщества, как Шерлокиана в Сети.
Собственно, нет смысла особо расписывать что там, да как,
надо просто сходить и почитать - и выбрать для себя что-то по душе. :)


Книга, которую называют "самым дорогостоящим журналом в мире".
Взято из вышеназванного сообщества.

@темы: Персонажи, Тематические сообщества

02:06 

Сочинительство в теории

Мы говорили с другом о вранье (ложь - более серьезное и страшное слово, пожалуй) и перешли ко вранью в сочинительстве.))
Я просто для себя решила выделить, что рассказывание историй я враньем не считаю...
Думаю, всегда есть гипербола, преувеличение, фантазия, которая как раз здесь лидирует, если она вообще свойственна этому рассказчику. А потом бывает так, что ты пишешь взахлеб и из тебя прет, где уж тут задуматься - врешь ты или нет? Раз ты действительно веришь в то, что пишешь.
И, кстати, многие же говорят - пиши о том, что знаешь. Поэтому, когда какая-то сказка посвящена какой-то мысли, то для меня она - не вранье, а просто такой способ высказывания своего мнения насчет чего-то. Получается так.

А вы как считаете?

(Прошу прощения у своих ПЧ за дублирование, но, правда, интересная для меня тема.) Надеюсь, для других тоже.:)

@темы: Сочинительство в теории, Точка зрения: опросы, голосования

13:44 

Московский книжный фестиваль в ЦДХ

Что меня всегда удивляет как в книжных, так и прочих мероприятиях, так, когда организовывается все с меньшей помпой, то и эффект чаще более толковый. Какой может быть международный, простите, книжный фестиваль, когда "залы", в которых у вас проходят встречи с авторами, с громкими названиями типо "Херсонес" (детский) - просто умора - три скамейки-стенда с зелеными дорожками и бахилами, чтобы эти дорожки не испачкать. Установлены, видимо специально, на самом сквозняке, чтобы всех детей продуло сразу на московских летних ветрах. А остальные залы - это самые обычные белые парусиновые палатки внутри дворика ЦДХ, а даже не в нем самом. Нет, ну ради справедливости, надо отметить, что внутри тоже что-то проходило. Но, по сравнению с тем же ВВЦ, где все-таки стенды, а не столики, некоторые издательства даже поленились привезти не по одной книжке какого-то вида, а несколько... Впрочем, я была на открытии, может еще подвезут.
Спасибо, что еще не было сайентологов, как на Ленэкспо.))
Народ набрасывался в филателическом зале на старые открытки по 50 и выше каждая. Я подумала и не стала присматриваться, хотя открытки - это увлекательно. Зато я запала на закладки - но это требует отдельного поста и фотографий! Вот уж где пополнила свой багаж.
Кое-кто продает и старые книги, отчаянно спекулируя, например, "Сказками дядюшки Римуса" с илл.Калиновского удовлетворительного вида за 800 (!)р. Когда можно найти в хорошем на всем известным сайтах за цену вполовину меньше.

@темы: Выставки

05:11 

Лучший способ научиться писать статьи

Самый лучший способ научиться писать статьи — это писать статьи каждый день. Регулярность — лучший тренер в любом деле. Пожалуй, это единственный секрет мастерства, который я знаю и который у меня прошел проверку практикой.

«50 приемов письма» были написаны Роем Питером Кларком, вице-президентом и профессором Института Пойнтера, США. Приемы написаны для журналистов, справедливы они и для копирайтеров.

www.editor.ru/50-writing-tools/

@темы: Сочинительство в теории

23:22 

Все новое - хорошо забытое...

Bookmade
Источник@

Американская компания Underwood, названная в честь знаменитой печатной машинки, изобретенной в 1896 году Францом Вагнером, станет дважды в год издавать аудиокниги на 12-дюймовых виниловых пластинках, пишет The Daily Telegraph. Книги на виниле будут издаваться ограниченным тиражом (1000 экземпляров) в мае и ноябре.
"Откровенно говоря, это эксперимент", - заявил основатель Underwood бывший искусствовед Натан Данн (Nathan Dunne). По его мнению, сейчас в гонке за портативностью и удобством распространения записанного звука уничтожается вся интимность процесса слушания и, как следствие, искажается восприятие.


По словам Данна, к примеру, формат MP3 отличается цифровым глянцем, из-за которого звук становится неестественным. "Винил создает эффект присутствия, сильнее увлекает слушателя", - полагает он.
На пластинках будут записываться небольшие рассказы, которые будут читать сами авторы. На пока что единственной изданной "Ундервудом" пластинке записаны "Заяц" Тоби Литта и "Прогулка по птичьей клетке" Клэр Вигфолл. Конверт пластинки оформил художник комиксов Джордан Крэйн.

@темы: Новости, анонсы

04:21 

Найдено: Виктория Вартан

Lekapak
Простите, если оффтоп. Просто я не знаю куда писать по подобным темам.
Ищу детскую книгу. Вернее, подростковую. Армянского или грузинского писателя. Формат был небольшой, в желтой обложке.
Девочка подросток была сначала хулиганистой и задиристой как мальчишка. К ним в город приехал мальчик, Коля. Они провели все лето вместе и потом начали вместе учиться. И потом там кажется был любовный треугольник. Книга очень трогательная, про первую подростковую любовь. Хоть убей, не могу вспомнить ни имени девочки, ни имени автора, ни названия книги...
Спасибо

@темы: В погоне за мечтой/Ищу книгу

ВИНЬЕТКИ: мир детской и юношеской литературы

главная