Многие из нас - люди верующие. У многих - есть или будут (желаю всем!) детки. И однажды вполне может так случиться, что вы захотите, чтобы ваш ребеночек читал православные ДЕТСКИЕ книжки.

Что у нас в России с такими книгами на сегодняшний день?

Узнаем.





ПРАВОСЛАВНАЯ ДЕТСКАЯ КНИГА






Наталья Соколова, заведующая православной редакцией издательства «Росмэн»: православная детская книга должна быть красочной и яркой!



— Наталья Алексеевна, расскажите, как в светском издательстве «Росмэн» появилась православная редакция?



— Издательство «Росмэн» возникло около 12 лет назад. В то время литературы для детей остро не хватало, и руководители издательства с самого начала решили специализироваться на выпуске качественных детских книг. Идея издавать православные книги для детей возникла у нас больше двух лет назад. В «Росмэн» я пришла с конкретным предложением выпускать православную литературу и для детей, и для взрослых, литературу для семейного чтения. Изучение рынка православной литературы показало, что у нас нет ярких, нарядных книг, книг-подарков, которые были бы полезны православным, но еще невоцерковленным людям, а таких у нас в обществе большинство.



Издание детской литературы требует больших затрат. Качественная детская книга должна быть яркой, нарядной, на хорошей бумаге, в хороших переплетах. Но таких возможностей у православных издательств сегодня нет. Поэтому мы и пришли со своим предложением именно в светское издательство. Предлагая свою программу, мы поставили три условия. Первое — создание редакции православной литературы. Второе — приглашение консультанта-священника. Им стал отец Ярослав Шипов, известный писатель и редактор. Все наши книги проходят его строгое рецензирование. Третьим условием было то, что все наши книги должны получать одобрение в Издательском Совете Русской Православной Церкви. Мы очень тесно сотрудничаем с заведующей отделом детской литературы Издательского Совета Еленой Викторовной Тростниковой. Лишь при выполнении этих трех условий мы смогли в светском издательстве выпускать православную литературу, а не «околоправославную», как это часто происходит.



Читать дальше >>>

@темы: Интервью